。學苑特色   。願景及使命   。目標及定位   。訓練政策及承諾   。核心訓練課程及類別
學苑作品展示走道

 

 王健設計學苑是全國最早成立並且又最完整的一所專業設計教學機構。

    在國外,設計之觀念已風起雲湧,但台灣官方尚未有設計科系時,本學苑就已擔負起了設計教育之重責。是設計業界的先驅,也是設計教育的創始者

 四十多年來,由本學苑培養出來的設計人才不知凡幾。現今大多活躍於學術界、設計業界,甚至也有些留學歸來抱著回饋的心在本學苑任教,成為王健設計團隊的一員。

 順應潮流,積極創新,是本學苑的設立宗旨。所以除了領先群倫的室內設計之外,多年前我們便積極網羅名師,充實工業設計及視覺傳達設計的課程內容和堅強師資陣容。這兩種課程呼應了現在政府及企業界大力推展的「微笑曲線」的左右兩端,左邊是產品研發,右邊是企業行銷,這是現在最被看好的行業。

總之,「知識經濟」、「美學經濟」、「創意產業」的崛起,對有「才力」而沒有「財力」的學生來說是一個絕佳的機會。並且為了配合同學們實際需要,學苑特別成立「就業部門」和「升學部門」,讓學生能夠依照實際需求來學習,順利的達到目標。

小班制電腦輔助設計教學 專業繪圖教室 學苑課程介紹
符合台北市建築物公共安全自主管理檢查標章規定
達到行政院勞委會訓練品質評核系統TTQS之認證

 


1、全國唯一由前中華民國室內設計協會理事長、工業設計協會理事長、美術設計協會常務理事─王健教授,所創立設計學苑。有完整的設計教育理念,追隨最新設計趨勢、設計潮流、順應社會變化及個人需求。兼顧理論與實務。並且有能力邀請同樣層級之師資成立設計教師團隊來任教及排課程,這絕對是任何一所設計教育機構所望塵莫及的。

2、歷史悠久:成立三十年,千錘百鍊,經驗豐富,口碑最好,師資資源雄厚。
3、師資最佳:有三位室內設計協會理事長級師資.三位副教授.四位博士專家及設計界大師,老師們的著作累積二十六冊,著作最多,組成堅強設計團隊。
4、設備齊全: 從文化走廊、電腦教室到學生休息室,寬敞明亮並附有小咖啡吧。
5、校友最多: 業界聯繫最佳,學生滿天下可相互協助,升學班自組王健學苑同學會相互照顧。

    以術科第一名畢業於國立台灣師範大學美術系,又負笈日本東京造形大學深造正統教育的科班出身,具有多才多藝的天份,再加上接受最新設計理念的洗禮,回到台灣之後除陸續任教於淡大建築系、成大工設系、輔大應用美術系、文大印刷傳播系及美術系……等大學,數度代表我國赴美、歐、日等國參加世界設計會議之外,在台灣還實際從事設計工作,就當時的設計界造成了一陣有名的設計旋風。

  王教授的設計作品涵括室內、建築及產品設計,範圍廣及台灣、日本、美國及阿拉伯。曾任中華民國第一屆室內設計協會理事長,第十屆工業設計協會理事長及美術設計協會常務理事。 近年則專心致力於教育工作及著作,並結合設計界著名師資為設計教育而努力。


1975年 王健教授以家教班名義教授其甫自日本引進,迄今仍無人能出其左右的麥克筆透視表現法,是台灣室內設計教育的開拓者。
1982年 正式向教育局申請立案,以立業設計製圖短期補習班為名,王健設計學苑則編製其下,與王健造形公司相輔相成,以豐富的實務經驗作為教學後盾。
1985年 豐富教學內容,增設了一系列與室內設計有關之課程。
1990年 現今社區學苑及政府機關大力推行的「第二專長」理念,培育無數室內設計人才。已在此地萌芽-成立「室內設計就業創業全修班」。
1994年 與日本東京傳播藝術專門學校合作,成立台北傳播藝術學苑以培養流行音樂人才為主。與王健設計學苑並列 於『立業設計音樂補習班名下』。
1997年 除了就業部門之外,增設了升學部門。坊間補習班沒得學而本學苑又最拿手的所有設計相關課程,都在輔導範圍內。
如空間設計、視覺傳達、商業設計、工業設計、景觀設計、建築設計…等課程,朝向綜合設計學院邁進。
1999年 充實電腦設備及課程。
2000年 就業部門及升學部門雙雙「大成功」,就業率、上榜率百分之百。
2002年 創意產業為最熱門行業,順應社會需求,成立視覺傳達就業全修班及工業設計就業全修班。
2003年 就業率、升學率衝上新高。繼續引領設計界人才,注入設計新血輪。
2004年 停辦長達八年之久的「建築物室內設計乙級技術人員」審查制度終於恢復,意味著證照時代已來臨了。
開設建築物室內設計乙級證照班及建築物裝修工程管理乙級證照班,輔導設計師取得證照。
2005年 更新所有電腦設備,全面採用液晶螢幕及擴充硬體設施。重新裝潢教室、辦公室,明亮寬敞空間讓學員有更舒適學習環境。
2006年 考取技術士執照及升學.留學.就業成績斐然。
2007年 留學錄取率100%,另外投資大筆資金,購入最新 AUTOCAD 2008及 3D MAX 9版本....等 軟體。
2008年 升級 Adobe CS3 Web Premiun電腦繪圖軟體,走在時代尖端。
2011年 增設升學春季班,協助眾多同學提早進行準備,以便順利進入適合的學校就讀。並開始於台灣代理英國知名設計學院。為想出國念設計的同學增加新的選擇管道。
TOP      上一頁